Банк «Пушкино» ввел новые кредиты «Экспресс», «Оборотный» и «Инвестиционный» для малого и среднего бизнеса.

По данным банка, беззалоговый кредит «Экспресс» предоставляется на пополнение оборотного капитала, инвестиции в основные средства в сумме от 500 тыс. до 2 млн рублей на срок от трех месяцев до двух лет. Процентная ставка по кредиту составляет от 20% годовых.

Кредит «Оборотный» выдается на пополнение оборотного капитала в размере от 1 млн до 10 млн рублей. Срок кредита — от шести месяцев до двух лет. Процентная ставка — от 16% годовых. Обеспечением по кредиту выступают товары в обороте (не более 75%), оборудование, автотранспорт, недвижимость и прочее имущество.

Кредит «Инвестиционный» можно взять на инвестиции в основные средства, используемые в бизнесе, в сумме от 1 млн до 10 млн рублей. Срок — от шести месяцев до двух лет. Процентная ставка по кредиту — от 16% годовых. В качестве залога банк принимает товары в обороте (не более 60%), оборудование, автотранспорт, недвижимость и прочее имущество.

Кредит могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели с годовой выручкой до 400 млн рублей и с местом регистрации и ведением бизнеса в регионе присутствия банка. Срок регистрации бизнеса — не менее шести месяцев. У заемщика не должно быть просроченной задолженности.

ОАО «АБ «Пушкино» — средний по размеру активов банк с развитой сетью подразделений не только в Москве и Московской области, но и в других регионах страны. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание корпоративных клиентов и частных лиц, валютные операции, привлечение средств населения во вклады. Работает на российском банковском рынке с 1990 года. В 2011 году присоединил к себе ОАО «АБ Финанс Банк». Состав акционеров АБ «Пушкино» выглядит следующим образом: Оксана Бубнюк (18,47%), Мария Левкина (16,69%), Алексей Ращупкин (13,92%), Алексей Алякин (13,31%), Сергей Исаенко (10,41%), Эдуард Пичугин (7,78%), Федор Бондарчук (7,78%). В июне 2012 года в рамках ранее заключенных договоренностей была открыта сделка по приобретению пакетов Бондарчука и Пичугина Алякиным. Закрытие сделки запланировано на конец августа.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 26,16 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,65 млрд, кредитный портфель — 18,91 млрд, обязательства перед населением — 17,90 млрд.