Универсальные электронные карты будут печататься на «Гознаке»: как сообщил «РБК daily» президент уполномоченной организации «УЭК» Николай Ульянов, это сейчас единственная компания, которая готова производить карточки в соответствии с требованиями постановления правительства № 208. «Мы надеемся, что в ближайшее время несколько компаний, такие как «Первый печатный двор», «Новакарт», «Ситроникс», тоже войдут в эту когорту», — отметил Ульянов. Готовность предприятия к выполнению заказа подтвердил генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук.

Стоимость карт зависит от качества чипа, материалов, из которых изготавливается пластик, качества красок, наносимых на пластик, и объема заказов. В зависимости от этих параметров цена пластиковой карты может составлять от 40 до 160 рублей.

Предполагается, что универсальные электронные карты будут выпускаться для всех граждан России, которых по результатам переписи населения 2010 года насчитывается 143 млн. Как ранее говорили представители ОАО «УЭК», к 2016 году планируется выпустить более 90 млн карт. Если предположить, что УЭК будут печататься по среднерыночным ценам, то «Гознак» может получить заказ стоимостью 3,6—14,4 млрд рублей. Если же карты выпустят для всех 143 млн россиян, то стоимость заказа для «Гознака» может составить 5,7—22,8 млрд. В УЭК предполагаемые затраты на производство карт пока не раскрывают.