Судебными органами Челябинской области вынесен обвинительный приговор жительнице Златоуста за крупные хищения с помощью созданной ею финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-службы прокуратуры региона.

Жертвами финансовых махинаций Натальи Сухаревой, создавшей себе имидж успешной деловой женщины, стали ее одноклассники и знакомые. «Полученные от них денежные средства, по словам бизнес-леди, должны были идти на продвижение несуществующего бизнеса. Однако финансированием она распоряжалась лишь в собственных интересах. В итоге шесть человек так и не дождались возврата ранее инвестированных сумм», — рассказали в прокуратуре.

Было установлено, что в 2011 году Сухарева похитила у своих одноклассников и знакомых, с которыми поддерживала отношения через Интернет, около 1,7 млн рублей.

Сухарева приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной суммы причиненного ущерба.

Кроме того, Сухарева и ее супруг осуждены за совершение аналогичных преступлений по приговору Миасского городского суда от 26 марта 2012 года к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно. С осужденных в счет возмещения причиненного вреда взыскано более 20 млн рублей. По указанному уголовному делу доказано, что в период с декабря 2008 года по май 2010 года Сухаревы, также используя принцип финансовой пирамиды, похитили у граждан более 45 млн рублей.