Арбитражный суд Москвы 24 сентября проведет основные слушания по иску московского Прадо-Банка к греческому National Bank of Greece S. A., в котором оспариваются права на международный товарный знак i-bank в отношении услуг в сфере финансовой деятельности, кредитно-денежных операций, операций с недвижимостью. Об этом сообщили в среду агентству РАПСИ в суде, передает «Прайм» со ссылкой на РИА Новости.

Роспатент в 2008 году зарегистрировал товарный знак i-bank. Правовая охрана на территории России предоставлена ему на десять лет.

Теперь Прадо-Банк просит досрочно прекратить правовую охрану товарного знака в связи с его неиспользованием.

Представители Прадо-Банка объяснили свою заинтересованность в прекращении охраны бренда: «Мы реально собираемся ввести в хозяйственный оборот обозначение, сходное до степени смешения с этим знаком».

Юристы банка пояснили, что в Роспатент уже подана заявка на регистрацию товарного знака ibank для осуществления банковской деятельности.

На предварительное заседание представители греческого банка не явились, судья провела собеседование только с истцом. Чтобы ускорить рассмотрение дела, Прадо-Банк выразил готовность помочь суду перевести определение о дате слушаний и направить его ответчику.

Третьим лицом в иске, поступившем в суд 5 апреля, указан Роспатент.

National Bank of Greece — крупнейший банк Греции, правительству принадлежит 23% его акций.