УРСА Банк пересмотрел планы заимствований, сообщает в своем отчете ИК «Тройка Диалог». Вместо трех сделок общим объемом 1,7 млрд. долларов, запланированных на рынке публичного долга до конца года, банк получит промежуточное финансирование от организаторов общим объемом 1 млрд. долларов. Об этом сообщила газета «РБК daily».

Вчера ИК «Тройка Дилог» подвела итоги телефонной конференции, проведенной в пятницу менеджментом УРСА Банка. Как утверждается в аналитическом отчете, банк отказался от первоначальных планов по привлечению до конца года еврооблигаций на сумму 800 млн. долларов, рублевых облигаций на 10 млрд. рублей и секьюритизации в объеме 500 млн. долларов. Всего же, как ранее заявлял первый замгендиректора УРСА Банка Владислав Хохлов, в этом году предполагалось привлечь около 3 млрд. долларов, причем более 1 млрд. долларов (включая размещение привилегированных акций) было получено ранее. Но теперь вместо запланированного выхода на рынок публичного долга УРСА Банк предпочел частные сделки с организаторами в виде промежуточного финансирования.

Предполагается, что бридж-кредит (около 600 млн. долларов) покроет половину первоначальных планов привлечения средств в бондах, а warehouse-кредит (400 млн. долларов) обеспечит 80% средств, которые предполагалось получить в результате секьюритизации. «Планы заимствований банка снижены на 40%», — подсчитала аналитик ИК «Тройка Диалог» Ольга Веселова.

«Банк не пересматривает планы заимствований, возможны изменения в их структуре и по срокам. Это не повлечет пересмотр основных целевых показателей бизнес-плана банка на 2007 год и, соответственно, не должно отразиться на планах его развития», — заявил «РБК daily» заместитель генерального директора УРСА Банка Илья Мительман. Ожидается, что на конец года активы достигнут 200 млрд. рублей (сейчас 170 млрд. рублей). Ресурсную базу УРСА Банк пополнит за счет депозитов юрлиц, приток которых обеспечивает открывшееся в этом году московское отделение банка.