Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что России и Украине в условиях мирового финансового кризиса придется принимать жесткие экономические решения. «Простого экономического будущего у нас сейчас нет. Нам придется принимать решения, может быть, иногда жесткие, чрезвычайные решения для того, чтобы поддерживать наши экономики», — сказал Медведев на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем в среду в Киеве. Он отметил, что подобные решения желательно принимать не в одностороннем порядке, «но во взаимоувязке и в гармонии между нашими подходами».

Со своей стороны Янукович также подтвердил важность координации двусторонних действий. «Учитывая непростую ситуацию в мире — продолжается экономический кризис, очень важно узнать вашу точку зрения, и важна возможность координации наших усилий для того, чтобы минимизировать те проблемы, которые могут возникнуть в экономиках наших стран», — сказал он.

«Как стратегические партнеры, мы должны думать над нашими совместными решениями в вопросах интеграции наших экономик. Именно от координации этой работы между нашими странами будет зависеть и рост экономик, и доходы бюджета», — сказал президент Украины.