В Нуримановском районе Башкирии ищут подозреваемых в ограблении банкомата. Как сообщает в среду пресс-служба МВД по республике, в ночь с понедельника на вторник неизвестные автогенным газосварочным аппаратом вскрыли банкомат и похитили более 2,5 млн рублей. ЧП произошло в торговом павильоне в центре поселка Павловка.

По предварительным данным, ночью злоумышленники проникли в магазин и далее — в помещение для инкассации банкомата. Сам аппарат вмонтирован в стену торгового павильона. Злоумышленники распилили заднюю стенку банкомата и забрали наличность.

Совершению преступления способствовало халатное отношение руководства торговой точки к обеспечению безопасности, подчеркивают в МВД: в павильоне полностью отсутствует охрана, видеонаблюдение, сигнализация, нет даже решеток. Камера наблюдения самого банкомата установлена лишь с лицевой стороны, помещение для инкассации видеосъемкой также не оборудовано. В марте участковый уполномоченный полиции вынес предписание об устранении недостатков, но ничего сделано не было.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Для розыска подозреваемых создана специальная группа.