Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило долгосрочный депозитный рейтинг Юниаструм Банка, входящего в тридцатку крупнейших банков РФ, по обязательствам в иностранной и национальной валюте «B2» в список на пересмотр с возможностью понижения. Об этом говорится в сообщении агентства, передает «Прайм».

В список на пересмотр также помещен рейтинг финансовой устойчивости банка «E+» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A3.ru».

Данное решение основано на результатах банка за 2011 год по МСФО, а также ежемесячной отчетности в 2012-м по РСБУ.

Решение также вызвано рейтинговыми действиями в отношениях материнской структуры банка — Bank of Cyprus, долговой рейтинг которого ранее был понижен до «B2» и помещен на пересмотр с «негативным» прогнозом.

Moody’s отмечает неопределенность финансовых возможностей у материнской компании Юниаструм Банка по отношению к его российской структуре и заявляет, что дальнейшее ослабление финансового положения «родителей» может отрицательно сказаться на рейтингах российского банка.

Агентство отмечает, что на рейтинги банка также давит качество его активов, и обеспокоено низкой долей ликвидных активов.