Национальное статистическое агентство Германии в 11:55 мск обнародует данные по уровню безработицы в стране в июне 2012 года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, прогнозируют рост числа безработных на 3 тыс. человек и сохранение уровня безработицы на отметке мая в 6,7%.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск опубликует третью оценку по ВВП страны за I квартал. По прогнозам аналитиков, показатель не изменился по сравнению со второй оценкой, согласно которой экономика страны продемонстрировала снижение на 0,3% в квартальном исчислении и на 0,1% — в годовом.

Еврокомиссия в 13:00 мск обнародует данные по индексу потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) за июнь. Как считают аналитики, показатель снизился до 89,6 пункта с 90,6 в мае.

Бюро экономического анализа Министерства торговли США в 16:30 мск в четверг опубликует третью оценку реального роста ВВП США по итогам I квартала текущего года. Аналитики полагают, что показатель по экономическому росту страны не претерпит изменений по сравнению со второй оценкой, согласно которой в январе — марте крупнейшая мировая экономика выросла на 1,9% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 23 июня. Число таких заявок за рассматриваемый период сократилось на 1 тыс. до 385 тыс., прогнозируют аналитики.