Курс доллара к европейской валюте вырос к концу торгов среды на фоне статданных по заказам на товары длительного пользования и незавершенным сделкам по продажам недвижимости в США, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар укрепился к евро до 1,2468 доллара за евро с 1,2496 во вторник. К японской валюте курс доллара вырос до 79,73 иены за доллар против 79,51 к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился до 82,58 пункта с 82,36 к закрытию торгов вторника.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в мае вырос на 1,1% и составил в денежном выражении 217,2 млрд долларов. Аналитики ожидали роста числа заказов лишь на 0,5%.

«Повышение количества заказов означает улучшение инвестиционных настроений, хотя на фоне общемирового падения спроса мы считаем, что рост показателя не станет постоянным», — сказал агентству MarketWatch старший стратег TD Securities Миллан Малрейн.

По данным Национальной ассоциации риелторов, индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в мае повысился на 5,9% по сравнению с апрелем — до 101,1 пункта. При этом аналитики ожидали увеличение показателя в отчетном месяце лишь на 1,5% по сравнению с апрелем, когда был зафиксирован спад на 5,5%.