Вариант макроэкономического прогноза для России на случай кризиса будет готов в июле этого года, сообщил РИА Новости заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

Ранее глава Минэкономразвития Андрей Белоусов говорил, что министерство подготовило сценарные условия социально-экономического развития РФ для разработки запасного варианта федерального бюджета на случай нового мирового кризиса. В частности, он упомянул, что такой вариант бюджета будет формироваться исходя из падения цены на нефть до 60 долларов за баррель.

По словам Клепача, прогноз «будет доработан в июле». Он не раскрыл его параметры, пояснив, что прогноз «еще не завершен, он дорабатывается».

Ранее Белоусов отмечал, что подготовка прогноза и запасного варианта бюджета не означает, что российское правительство ожидает такого развития ситуации. По его словам, вероятность такого развития ситуации достаточно мала, а такие разработки нужны, чтобы правительство представляло, что оно будет делать в случае кризиса. Тем самым существенно сокращается время на принятие решений.