Банк «Глобэкс» не будет выплачивать дивиденды за 2011 год, такое решение принято по итогам годового собрания акционеров, передает РИА Новости.

«Утвердить финансовый результат деятельности банка по РСБУ за 2011 год как прибыль в размере 1 миллиарда 577 миллионов 733,272 тысячи рублей. Дивиденды по акциям не выплачивать. Прибыль банка по итогам 2011 года в составе нераспределенной прибыли отнести на счет по учету нераспределенной прибыли», — говорится в сообщении банка.

Членам совета директоров решено выплатить вознаграждение в размере 0,1268% от прибыли банка по итогам 2011 года — около 2 млн рублей каждому.

Численный состав совета директоров определен в количестве десяти человек. Переизбраны все нынешние члены совета директоров, а новым членом совета стал Владимир Каданников, ранее возглавлявший советы директоров АвтоВАЗа и Национального Торгового Банка, который был присоединен к «Глобэксу».

По итогам состоявшегося после собрания заседания совета директоров глава ВЭБа Владимир Дмитриев был переизбран на пост председателя совета директоров.