Платежная система «Яндекс.Деньги» позволила выводить денежные средства на счета в банках большинства стран Европы. Выводить деньги можно как на свои, так и на чужие банковские счета в 42 странах Европы. Для этого пользователю нужно будет указать банковские реквизиты получателя. В пресс-службе «Яндекса» подчеркнули, что ни одна другая российская платежная система подобную услугу пока не предоставляет.

Перевод займет несколько рабочих дней, а комиссия за услугу составит 3% от суммы плюс 15 рублей. Вывод доступен только пользователям, прошедшим процедуру идентификации (подтверждения своей личности в «Яндексе»).

Нововведение, отмечают в компании, позволит оплачивать товары и услуги в зарубежных компаниях, а также окажется удобным для фрилансеров, постоянно проживающих за пределами России.

В феврале 2012 года «Яндекс.Деньги» разрешили выводить средства на карты Visa и MasterCard всех российских банков и банков ряда стран Восточной Европы. В апреле «Яндекс» занялся выпуском собственных банковских карт, получить которые можно бесплатно. Такие карты действуют во всех странах мира и позволяют расплачиваться за покупки, а также снимать деньги в банкоматах.