Британская финансовая группа Lloyds Banking Group договорилась о продаже части своих офисов в Великобритании банку Co-operative Bank. Всего на продажу были выставлены 632 отделения бизнеса Verde, принадлежащего Lloyds. Первоначально на них претендовала компания NBNK, однако в Lloyds это предложение отвергли, отдав предпочтение именно Co-operative Bank.

Переговоры по продаже длились три месяца и все это время находились под давлением критиков. Противники сделки призывали правительство, которое владеет 39% капитала Lloyds, не допустить трансакции и выбрать более подходящего покупателя с целью диверсификации банковского сектора страны.

Продажа отделений Lloyds стала необходимой частью финансовой помощи, предоставленной банку в разгар финансового кризиса.

«Lloyds Banking Group демонстрирует значительный прогресс в сотрудничестве с Co-operative Group по вопросу продажи Verde. Lloyds и Co-op договорились по коммерческим условиям трансакции», — говорится в заявлении Lloyds.

Цена продажи не сообщается, однако уже известно, что весь капитал бизнеса Verde оценивается в 1,5 млрд фунтов стерлингов.