Министерство финансов Южной Кореи ухудшило прогноз по росту национальной экономики в 2012 году до 3,3% с 3,7%, ожидавшихся в декабре прошлого года, пересмотрев также прогноз по темпам инфляции до 2,8% с 3,2%, сообщается в полугодовом экономическом обзоре ведомства.

Кроме того, правительство страны намерено направить дополнительно 8,5 трлн вон (7,4 млрд долларов) на поддержку экономики в связи с падением темпов на фоне европейского долгового кризиса. Как заявил высокопоставленный чиновник финансового ведомства Чой Сан Мок, такой объем средств был заложен в бюджете и будет направлен в том числе на поддержку малого бизнеса.

«Темпы роста экономики Южной Кореи слабые, но удовлетворительные с учетом внешних условий. Европейский долговой кризис продлится еще довольно большой период времени», — прогнозирует он.

Среди мер стимулирования — сокращение налоговой нагрузки на банки, заимствующие средства в иностранной валюте, в случае увеличения количества депозитных вкладов инвесторами из-за рубежа.

Центробанк страны ранее опубликовал собственный прогноз по росту ВВП, согласно которому ожидает увеличения показателя на 3,5% против 3,7% в апреле. Среднесрочный прогноз инфляции предполагает увеличение цен в пределах 2—4%.