Собинбанк объявил о запуске мобильного банка для смартфонов и планшетов. Воспользоваться данной услугой могут все клиенты — держатели банковских карт и пользователи системы интернет-банкинга SobinDirect, уточняется в пресс-релизе кредитной организации.

Услуга позволит клиентам Собинбанка следить за балансом карточного счета, получать выписки о проведенных по картам операциях, информацию о кредитах и вкладах, открытых в Собинбанке, без комиссий оплачивать коммунальные услуги, мобильную, городскую телефонную связь и др. С помощью геосервисов мобильного банка клиенты смогут найти адрес любого отделения и банкомата, а также сделать прямой звонок в информационно-справочную службу Собинбанка.

Для работы с мобильным банком посредством смартфонов и планшетов не требуется специального подключения, достаточно иметь доступ в Интернет.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупная кредитная организация с развитой региональной сетью. Единственный акционер учреждения — петербургский банк «Россия». Основные направления деятельности Собинбанка — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 68,30 млрд рублей (73-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,91 млрд, кредитный портфель — 36,39 млрд, обязательства перед населением — 20,15 млрд.