Пользователи интернет-банка Faktura.ru получили возможность отправки денежных переводов по системе «Золотая корона» непосредственно из интерфейса «личного кабинета». Об этом сообщили в «Золотой короне», уточнив, что промышленная эксплуатация сервиса «Мгновенные переводы» стартовала в банках «Левобережный», «Акцепт», БайкалБанке, Росинтербанке, банках «Церих» и «Взаимодействие».

Процедура отправки перевода аналогична традиционной модели, реализуемой через операционистов банка. В «личном кабинете» в специальной форме необходимо указать Ф. И. О. получателя и сумму перевода, выбрать страну и город, где получателю будет удобно обратиться за его выдачей. Кроме того, отправитель имеет возможность в момент отправки автоматически конвертировать перечисляемые средства в нужную иностранную валюту и отслеживать статус перевода в режиме онлайн из интерфейса интернет-банка. Получить перевод можно через несколько секунд после отправки, получатель будет проинформирован о поступлении средств и возможности их получения по СМС, отправитель — о выдаче перевода.

Комиссия за переводы соответствует стандартным тарифам системы «Золотая корона — Денежные переводы». География пунктов выдачи охватывает всю инфраструктуру системы на территории России и стран СНГ.