ЗАО «Сберкарта» сообщает о начале проекта по ребрендингу российской платежной системы «Сберкарт». Об этом сообщает пресс-служба. Подробности готовящегося мероприятия пока не известны.

«Первоначальная задача, поставленная акционерами перед менеджментом компании, — создание межбанковской платежной системы — успешно выполнена», — отметил президент ЗАО «Сберкарта» Александр Капустин. «На сегодняшний день число банков-членов РПС «Сберкарт» достигло 12-ти, и мы ожидаем, что до конца текущего года их число существенно увеличится. Все предпосылки к этому есть. Мы планово переходим к очередному этапу развития системы, включающему, в том числе, и ее ребрендинг».

«К моменту старта проекта по формированию межбанковской платежной системы ее название отражало не подчиненность Сбербанку по всем направлениям, как до сих пор полагают многие, а реальное состояние проекта, в котором единственным полноценным эмитентом и эквайером был Сберегательный банк России», — отметил Капустин.

«Теперь, когда платежная система действительно стала межбанковской и вышла на следующий уровень развития, пришло время привести ее название в соответствие духу и задачам российской межбанковской платежной системы».