Стоимость золота заметно снизилась к концу торгов четверга на фоне укрепления курса американской валюты, а также позитивной макроэкономической статистики из США и еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подешевел на 1,8%, до 1 550,40 доллара за тройскую унцию. Таким образом, котировки драгметалла опустились до минимальной отметки за последний месяц. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился до 82,79 пункта с 82,36 пункта к закрытию торгов среды.

Как сообщила Еврокомиссия, индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в июне снизился на 0,6 пункта по сравнению с пересмотренным показателем мая — до 89,9. Аналитики полагали, что показатель снизится до 89,6 пункта с первоначального майского показателя в 90,6.

Порадовали участников рынка данные из США. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось по стране за неделю, завершившуюся 23 июня, на 6 тыс. и составило 386 тыс. Аналитики ожидали уменьшения числа таких граждан лишь на 2 тыс.

«Картина для золота совершенно не радужная», — прокомментировал динамику рынка аналитик FuturePath Trading в Чикаго Фрэнк Лэш агентству MarketWatch.