Предправления инвестбанка «Ренессанс Капитал» Александр Перцовский покидает свой пост и станет председателем совета «Ренессанс Групп» в России. Об этом «Ведомостям» рассказал сотрудник банка, информацию подтвердили Перцовский и представитель «Ренессанса». В новой должности топ-менеджер займется работой с ключевыми клиентами и внешними связями группы на высоком уровне. Обязанности Перцовского между собой поделят Александр Мерзленко, глава инвестиционно-банковского управления в России, и Джон Хаймэн, заместитель председателя правления «Ренессанс Капитала».

После стольких лет работы в инвестиционно-банковском бизнесе, связанной с ежедневным управлением, появилось желание сконцентрироваться на более спокойных вещах — стратегии, основных клиентах, говорит Перцовский. «Когда кризис продолжается четыре года подряд, появляется желание подумать о чем-то другом, — отмечает он. — Моя новая роль позволит мне сконцентрироваться на тех аспектах работы, которые наиболее интересны мне в настоящий момент».

В «Ренессанс Групп» Перцовский работает с 2002 года. В 2006-м стал зампредом правления, а с 2007-го — председателем правления «Ренессанс Капитала».