Сбербанк России непричастен к действиям руководства МММ по привлечению участников в МММ-2011 и МММ-2012. Такое заявление размещено на сайте кредитной организации.

Сбербанк обращает внимание своих клиентов на то, что участники МММ распространяют от имени банка рекламные листовки, используют счета физических лиц — клиентов Сбербанка для произведения расчетов между участниками МММ-2011 и МММ-2012, обещают выплаты компенсации вкладчикам Сбербанка СССР.

«Сбербанк России действует в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Держатели банковских карт Сбербанка самостоятельно используют соответствующие денежные средства и проводят расчеты по собственному усмотрению», — подчеркивается в сообщении.

«Сбербанк постоянно отслеживает возникновение сомнительных финансовых схем, к участию в которых привлекаются клиенты Сбербанка. У Сбербанка есть только два способа реагирования в таких ситуациях: обращаться в правоохранительные органы для защиты интересов клиентов и информировать клиентов с целью предостережения их от участия в таких схемах», — отмечают в банке.

Кредитная организация призывает граждан быть бдительными и не делать вложений, в результате которых можно лишиться своих денег.