Американская Комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) и британский финансовый регулятор Financial Services Authority (FSA) могут оштрафовать британский банк Royal Bank of Scotland на 150 млн фунтов стерлингов (233 млн долларов) за манипулирование межбанковскими процентными ставками, сообщает газета Times of London со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность.

Подозрения регуляторов по поводу нарушений в процессе определения ставок сотрудниками RBS укрепились в ходе расследования дела в отношении другого крупнейшего британского банка Barclays PLC. Последний ранее на текущей неделе достиг соглашения о выплате в рамках урегулирования дела 290 млн фунтов (452 млн долларов) штрафа.

В феврале антимонопольный орган Швейцарии начал расследование в отношении UBS AG, Royal Bank of Scotland Group PLC, Barclays, Credit Suisse Group и ряда других крупных мировых банков, подозревая их в манипулировании межбанковскими процентными ставками в Лондоне и Токио — LIBOR и TIBOR. Тогда RBS уволил четырех сотрудников, которых подозревали в манипуляциях. Кроме того, ряд трейдеров были уволены в Citi и Deutsche Bank.

В прошлом году аналогичное расследование начали Комиссия по ценным бумагам и биржам США, американское Министерство юстиции, CFTC и FSA.