Банк «Возрождение» достиг принципиальных договоренностей о привлечении субординированного кредита, первый транш которого может быть получен в III квартале. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам зампред правления банка Андрей Шалимов.

В мае он говорил, что «Возрождение» рассчитывает привлечь субординированный заем на 100 млн долларов или 3 млрд рублей в эквиваленте от одного из своих контрагентов.

«Объем приблизительно 100 миллионов долларов. До конца года соберем, все вместе брать не хочется, потому что платить же надо», — сказал топ-менеджер банка.

«Есть предварительная договоренность, что да», — заявил Шалимов, отвечая на вопрос, собирается ли банк делить кредит на транши.

Объем первого транша, который может быть привлечен в III квартале, будет зависеть от конкретных потребностей банка, добавил зампред правления. «Принципиальные договоренности уже все достигнуты», — подчеркнул он.

Говоря о возможности проведения в этом году SPO, Шалимов отметил, что она минимальная. «Вы сами видите, пока ничего не получается. Цены на все российские акции низкие», — сказал он. По его словам, влияние на достаточность капитала банка новых требований ЦБ РФ к оценке кредитных рисков будет небольшим — 0,3—0,4 процентного пункта.