В Лангепасе (ХМАО) открылся офис Сбербанка нового формата по адресу: ул. Ленина, д. 23а. Как уточняется в сообщении Западно-Сибирского банка Сбербанка, до переформатирования подразделение № 92 располагалось в торговом доме «Версаль».

В банке подчеркнули, что «офис не просто переместился в новое здание — изменился формат работы, подходы к обслуживанию клиентов». Теперь это просторное помещение с оборудованными местами ожидания и универсальными «окнами» без перегородок — у одного специалиста можно получить все услуги, а по всем вопросам клиентам окажет помощь консультант банка. Для маломобильных горожан при входе спроектирован специальный лифт. Скоро в офисе появится электронная очередь. Также в новом офисе открыта первая в городе точка обслуживания «Сбербанк Премьер» для клиентов с доходами выше среднего уровня. В отделении установлены четыре банкомата, два из которых работают круглосуточно.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 19,63 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 611,03 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 549,43 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 744,33 млрд.