Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин внес кандидатуру Олега Маркова на пост главы Росфинмониторинга.

«Я внес кандидатуру Маркова на пост руководителя Росфинмониторинга», — сообщил А. Кудрин во вторник журналистам по окончании селекторного совещания у премьер-министра по вопросам подготовки к зиме.

Министр также сказал, что в новой структуре правительства он сам будет курировать Минфин и Минэкономразвития, а первый вице-премьер Дмитрий Медведев — Минздравсоцразвития.

Ранее сообщалось, что в середине сентября заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Олег Марков был назначен исполняющим обязанности главы службы.

До назначения в Росфинмониторинг в марте этого года О. Марков занимал должность первого заместителя руководителя протокола президента РФ.

Переход О. Маркова в Росфинмониторинг по срокам совпал с появлением информации о предстоящей отставке главы службы Виктора Зубкова в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе и его назначении в Совет Федерации. Однако глава Росфинмониторинга сенатором так и не стал, а в сентябре возглавил правительство РФ.