Oestereichische Kontrollbank AG (OeKB), экспортное кредитное агентство Австрии, предоставил Сбербанку России кредит в размере 100 млн долларов сроком на три года на цели финансирования российских компаний, приобретающих товары и услуги из Австрии. Об этом сообщили в российском банке.

«В течение срока финансирования OeKB и Сбербанк России будут координировать свою деятельность, осуществлять обмен информацией и проводить работу со своими клиентами с целью увеличения объема торгового финансирования австрийских сделок в Российской Федерации», — говорится в сообщении Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 19,63 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 611,03 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 549,43 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 744,33 млрд.