Банк «Русский Стандарт» и Мастер-Банк объединили сети банкоматов. Как уточняется в сообщении сторон, единая сеть будет насчитывать почти 4 тыс. банкоматов по всей России.

Теперь клиенты Мастер-Банка смогут снимать наличные на привычных условиях в еще большем количестве населенных пунктов России; в свою очередь клиенты банка «Русский Стандарт» смогут «совершать операции с наличными денежными средствами по домашним тарифам, оплачивать коммунальные платежи, Интернет, телефонию, ТВ, вносить платежи в погашение кредитов, обменивать валюту и даже бронировать и оплачивать авиабилеты в банкоматах Мастер-Банка», отмечается в релизе.

«Русский Стандарт» зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады. По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 223,61 млрд рублей (26-е место в России), кредитный портфель — 139,50 млрд, обязательства перед населением — 121,98 млрд.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника. По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 73,63 млрд рублей (66-е место в России), кредитный портфель — 55,08 млрд, обязательства перед населением — 38,57 млрд.