Банк «СИАБ» начал продажу предоплаченных подарочных карт «Идеальный подарок». Как уточняется в релизе банка, это карты международной платежной системы MasterCard. Ими можно оплачивать товары и услуги во всем мире, а также совершать покупки в Интернете.

«Важной особенностью данного проекта является дистрибуция карт не только в отделениях банка, но и в широкой розничной сети», — подчеркивается в сообщении.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк, основные направления деятельности которого стандартны: привлечение средств физлиц во вклады, кредитование и обслуживание счетов представителей малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Согласно раскрываемой информации, по 49,77% акций ОАО «СИАБ» владеют Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 10,06 млрд рублей (242-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 млрд, кредитный портфель — 4,79 млрд, обязательства перед населением — 3,61 млрд.