Альфа-Банк объявляет о назначении Дмитрия Жиздюка на должность директора по развитию бизнеса потребительского кредитования и стратегических партнерств блока «Розничный бизнес». Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

На этом посту Жиздюк будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития бизнеса потребительского кредитования. Также в его задачи будет входить совершенствование отношений с ключевыми партнерами банка, в том числе в рамках кобрендовых проектов.

Дмитрий Жиздюк до прихода в Альфа-Банк с 2010 года работал в ОТП Банке, где в должности исполнительного директора отвечал за направления потребительского кредитования, кредитных карт и удаленных каналов продаж.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 1 057,25 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 127,23 млрд, кредитный портфель — 738,85 млрд, обязательства перед населением — 247,31 млрд.