Запсибкомбанк 2 июля открыл новый офис в Тобольске. Дополнительный офис «На Комсомольском» расположен в ТОЦ «Респект» по адресу: 7-й мкр-н, д. 9б.

Как уточняется в сообщении банка, в новом отделении предлагается кредитование, операционное, кассовое и консультационное обслуживание. Также там есть банкомат, в котором, кроме получения наличных, можно пополнить вклад, оплатить кредит, коммунальные платежи, услуги телефонной связи, перевести деньги с карты на карту.

Новый офис будет работать с физическими лицами с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, в субботу — до 17:00 (перерыв — с 13:00 до 14:00). Юридические лица обслуживаются в будни с 9:00 до 16:00 без перерыва.

ОАО «Акционерный Западно-Сибирский коммерческий Банк» — достаточно крупный региональный банк, образованный в 1990 году на базе Тюменского отделения Промстройбанка СССР. Основные направления деятельности — розничный бизнес, кредитование и расчетно-депозитное обслуживание корпоративных клиентов. В настоящее время ключевыми владельцами Запсибкомбанка являются ПТ «Центр стратегического развития» (19,46%, бенефициары — Дмитрий Горицкий, Игорь Самкаев, супруги Наталья и Дмитрий Терехины), Максим Пархоменко (8,9%). Долей в 10,34% уставного капитала банка вместе с женой Ириной владеет Роман Палий — сын экс-генерального директора «Нижневартовскнефтегаза» и бывшего вице-президента «Славнефти» Виктора Палия. Среди членов совета директоров — Олег Заруба (заместитель губернатора Тюменской области), пост президента банка занимает бывший замгубернатора области Дмитрий Горицкий.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 73,59 млрд рублей (67-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,01 млрд, кредитный портфель — 54,36 млрд, обязательства перед населением — 30,07 млрд.