Сбербанк России расширил функционал информационно-платежных терминалов в Москве. Теперь в таких устройствах можно проводить платежи по квитанциям единых расчетных информационных центров (по единому платежному документу) и МГТС при помощи штрихкода.

Как уточняется в сообщении банка, кнопка «Оплата по штрихкоду» выведена на верхний уровень меню терминала под кнопкой «Другие платежи, г. Москва». После считывания штрихкода с квитанции поставщик услуги определяется автоматически.

Функция «Оплата по штрихкоду» реализована как для платежей наличными, так и для безналичной оплаты внутри опции «Другие платежи, г. Москва».

На территории Москвы установлено более 5 тыс. устройств самообслуживания Сбербанка — банкоматов и информационно-платежных терминалов.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 19,63 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 611,03 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 549,43 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 744,33 млрд.