Интехбанк ввел «Ломбардный кредит» для малого и среднего бизнеса. Согласно данным банка, на средства могут рассчитывать юридические лица и индивидуальные предприниматели, сумма — от 1 млн до 15 млн рублей (но не более 50% от оценочной стоимости залога). Срок кредитования — до трех лет. Процентная ставка колеблется в диапазоне от 16% до 18% годовых в зависимости от размера залога.

«Ломбардный кредит» выдается под залог высоколиквидной недвижимости без оценки бизнеса на цели пополнения оборотных средств.

ОАО «ИнтехБанк» создано в 1994 году. Банк специализируется на обслуживании частных и корпоративных клиентов, активен на рынках авто- и ипотечного кредитования. Для целей последнего имеет специализированный филиал. Бенефициары: Ильдус Мингазетдинов (19,9%), Алексей Зиновьев (19%), Владимир Тютин (19%), Эдуард Матухнов (7,5%). ОАО «Нижнекамскнефтехим» владеет 6,25% акций. Порядка 4% принадлежит Кабинету министров Республики Татарстан.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 14,38 млрд рублей (189-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,17 млрд, кредитный портфель — 9,62 млрд, обязательства перед населением — 7,33 млрд.