У клиентов АИКБ «Татфондбанк», имеющих банковскую карту и желающих использовать интернет-банк «Онлайн Партнер», появилась возможность подключиться к нему, не выходя из дома. Сделать это можно на сайте банка или позвонив в контакт-центр.

Как напоминают в банке, клиент, используя систему, может получить доступ к своим банковским документам; узнать об остатках и движениях средств на собственных счетах; получить подробную информацию о вкладах, пластиковых картах и кредитах. Также через «Онлайн Партнер» можно вести переписку с банком; направить на исполнение в банк платежные и иные поручения и проконтролировать процесс их исполнения; оплачивать коммунальные и прочие услуги.

Для подключения к интернет-банку необходимо иметь банковскую карту с подключенными услугами «СМС-информирование» или «СМС-банк» либо с указанным номером мобильного телефона в заявлении на получение карты. Для регистрации в интернет-банке и получения логина и пароля достаточно заполнить заявку на сайте банка или позвонить в контакт-центр.

АИКБ «Татфондбанк» — достаточно крупный банк по величине активов и капитала, один из крупнейших в Татарстане. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк развивает как розничное, так и корпоративное направления бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 88,09 млрд рублей (56-е место в России), кредитный портфель — 56,58 млрд, обязательства перед населением — 33,92 млрд.