Башинвестбанк запустил новые программы кредитования малого и среднего бизнеса. Средства в рамках продуктов «Большие обороты», «Новые горизонты», «Большие обороты Плюс» и «Новые горизонты Плюс» предоставляются в размере от 300 тыс. рублей (от 10 тыс. долларов США, от 7 500 евро).

Согласно данным банка, программы «Большие обороты» и «Новые горизонты» рассчитаны на предприятия сегмента микробизнеса, имеющие объем годовой выручки от 2 млн до 60 млн рублей.

Кредит «Большие обороты» выдается на пополнение оборотных средств на срок до трех лет. Ставка начинается от 14,3% в рублях (от 11,1% в долларах, от 9,8% в евро).

Кредит «Новые горизонты» предназначен для финансирования инвестиционных целей, погашения текущей задолженности заемщика перед другим банком. Срок кредитования — до пяти лет. Минимальная ставка по кредиту — 14,3% в рублях (11,1% в долларах, 9,8% в евро).

Предприятиям сегмента малого и среднего бизнеса с годовой выручкой от 60 млн до 900 млн рублей банк предлагает воспользоваться программами «Большие обороты Плюс» и «Новые горизонты Плюс».

Кредит «Большие обороты Плюс» позволяет пополнить оборотные средства предприятия. Срок кредитования — до трех лет. Минимальная ставка — 13,3% годовых в рублях в зависимости от размера годового оборота предприятия (8,8% в долларах, 7,5% в евро).

Программа «Новые горизонты Плюс» рассчитана на срок до пяти лет, предполагает финансирование инвестиционных целей и погашение текущей задолженности заемщика перед другим банком. Процентная ставка по кредиту — от 13,3% годовых в рублях в зависимости от размера годового оборота предприятия (от 8,8% в долларах, от 7,5% в евро).

ООО «Инновационный строительный банк «Башинвест» образовано в конце 1992 года. Структура владения выглядит следующим образом: 48,37% капитала принадлежит Микаилу Шишханову, 39,24% — Бинбанку, а долей в 12,39% владеет Наталья Пеганова. Ключевые направления деятельности — кредитование негосударственных коммерческих предприятий и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 9,35 млрд рублей (253-е место в России), кредитный портфель — 4,46 млрд, обязательства перед населением — 2,63 млрд.