Акционеры Промсвязьбанка на годовом общем собрании в пятницу приняли решение не выплачивать дивиденды за 2011 год. Согласно сообщению на сайте банка, было принято решение направить его прибыль на увеличение капитальной базы, за исключением отчислений в резервный фонд в размере 34,5 млн рублей (в связи с увеличением уставного капитала банка в 2011 году).

В связи с выходом «Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг АГ» (дочерней структуры Commerzbank AG) из состава акционеров банка акционеры приняли решение сократить состав совета директоров с девяти до семи человек и избрали его в следующем составе: Алексей Ананьев, представитель Promsvyaz Capital; Артем Констандян, президент Промсвязьбанка; Владислав Забелин, президент компании «ПромСвязьКапитал»; Дмитрий Ермолов, представитель Promsvyaz Capital; Илкка Салонен; Пьер Касс (независимый директор); Тамджид Басуния (независимый директор).

Также на собрании были принято решение об очередном увеличении уставного капитала банка путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке среди существующих акционеров и одобрена сделка, в совершении которой имеется заинтересованность: она позволит мажоритарному акционеру принять участие в приобретении акций дополнительной эмиссии.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 602,73 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 63,94 млрд, кредитный портфель — 399,65 млрд, обязательства перед населением — 136,24 млрд.