Акционеры британского ипотечного банка Northern Rock PLC начали готовиться к продаже кредитной организации, вероятно — инвесторам, специализирующимся на покупке компаний, испытывающих финансовые сложности, пишет газета The Wall Street Journal.

Продажа Northern Rock, которая, как ожидается, будет осуществлена по частям и по сниженной цене, приведет к значительному снижению стоимости акций банка. Этот факт может указывать на то, что долгосрочные инвесторы, вероятно, уже распродали бумаги Northern Rock, подешевевшие на 74% с того момента, как банк заявил о возникших у него проблемах с кредитованием 12 дней назад.

Во вторник вечером британский банк сообщил о том, что он ведет предварительные переговоры с несколькими потенциальными покупателями, однако конкретные детали ни одной из возможных сделок не были указаны.

Одновременно банк заявил, что не будет выплачивать дивиденды по итогам полугодия в размере 14,2 пенса ($0,29) на акцию, как это планировалось еще несколько дней назад.

Проблемы у Northern Rock возникли в условиях разрастания кризиса на рынке кредитования во всем мире, который, в частности, оказывает влияние на рынок заимствований Великобритании.

По итогам торгов во вторник акции британского банка снизились в цене на 5,2% — до 163,1 пенса.