Национальный Резервный Банк по итогам 2011 года направит на выплату дивидендов 995,4 млн рублей против 9 млрд, выплаченных за 2010-й, передает РИА Новости.

Годовое собрание акционеров приняло решение направить на выплату дивидендов за 2011 год по обыкновенным акциям 899,2 млн рублей, по привилегированным акциям — 96,2 млн, несмотря на небольшую прибыль по РСБУ в 9,9 млн рублей, зафиксированную по итогам года.

Национальный Резервный Банк в прошлом году направил на выплату дивидендов 9 млрд рублей из прибыли за 2010 год и части нераспределенной прибыли за прошлые годы, объясняя такое решение стабилизацией экономики и укреплением позиций банка. Это максимальная сумма дивидендных выплат за всю историю кредитного учреждения.

По состоянию на начало 2012 года объем нераспределенной прибыли прошлых лет, накопленной банком, составлял 12,1 млрд рублей.

Собрание также переизбрало совет директоров в прежнем составе. В совет вошли Александр Лебедев, директор по макроэкономическим исследованиям НИУ «ВШЭ» Сергей Алексашенко, вице-президент НРБ Антон Дорохов, глава инвестбанковского департамента в РФ общества Silkroutefinancial Group Ltd. (Кипр) Кирилл Кудимов, предправления НРБ Андрей Манойло, гендиректор ООО «Максим Горький» Андрей Самошин.