Ключевые европейские фондовые индексы на открытии торгов во вторник повышаются на фоне надежд на то, что Федеральная резервная система США примет новые меры по поддержке национальной экономики в свете ухудшения ее положения, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов немецкий DAX 30 вырос на 0,15% до 6 506,61 пункта. Французский CAC 40 прибавил 0,19%, составив 3 246,32 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 0,1% до 5 641,1.

Надежды на смягчение кредитно-денежной политики в США увеличились после слабых статданных, обнародованных накануне. Так, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в июне снизился на 3,8 процентного пункта — до 49,7% с 53,5% в мае, что оказалось хуже прогнозов аналитиков.

Участники торгов также обратили внимание на внутренние корпоративные новости Европейского региона. В частности, во вторник стало известно, что исполнительный директор британской финансовой группы Barclays PLC Боб Даймонд объявил о своей отставке с немедленным уходом из финкомпании.