Юниаструм Банк запустил новый интернет-банк во всех регионах своего присутствия. Как пояснили в банке, речь идет о новой системе дистанционного обслуживания физических лиц 1Bank. Многофункциональный интернет-банк позволяет круглосуточно совершать более 50 видов банковских операций и получать полную информацию по текущим вкладам и кредитам из любой точки мира с любого компьютера с доступом в Интернет. Подключение к системе производится бесплатно, абонентская плата за ее использование не взимается.

Новый интернет-банк позволяет клиентам Юниаструм Банка пользоваться информационными и платежными сервисами. Желаемый уровень доступа к системе клиент выбирает самостоятельно при подключении.

Информационный сервис позволяет получать полную информацию о действующих вкладах, авто- и потребительских кредитах, в частности о сумме и дате очередного платежа, остатке задолженности, самостоятельно строить графики погашений, просматривать баланс банковской карты с учетом последних операций и формировать выписки по счетам и банковским картам за любой период. Полный доступ к системе позволяет также погашать кредиты, осуществлять перевод денег между собственными счетами, переводить средства на другие счета по самостоятельно указанным реквизитам, осуществлять моментальный обмен валюты по курсу Юниаструм Банка, оплачивать различные услуги в адрес более чем 800 компаний по всей России, совершать платежи в бюджет РФ, в частности оплачивать налоги и штрафы. Большинство операций в системе осуществляются без комиссий.

Для максимальной защиты информации клиенту 1Bank для доступа к системе помимо логина и пароля предоставляются сеансовые ключи — одноразовые числовые коды, используемые для подтверждения платежной операции.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001 году создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 84,04 млрд рублей (59-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,36 млрд, кредитный портфель — 68,83 млрд, обязательства перед населением — 34,04 млрд.