Банк Москвы финансирует крупнейшие строительные предприятия Санкт-Петербурга. В частности, банк открыл кредитно-документарный лимит в размере 3 млрд рублей на группу компаний «ЭФЭСк», работающую в сфере строительства энергетических и промышленных объектов. Как уточняется в сообщении банка, в рамках лимита он предоставляет кредиты и кредитные линии в сумме до 2 млрд рублей на цели финансирования работ по государственным и коммерческим контрактам ГК «ЭФЭСк». Также лимитом предусматривается предоставление банковских гарантий в сумме до 1 млрд для обеспечения участия в аукционах/конкурсах, исполнения обязательств по контрактам, обеспечения гарантийного периода.

Кроме того, Банк Москвы открыл кредитный лимит в сумме 1,1 млрд рублей одному из крупнейших инфраструктурных строителей, работающих как на объектах транспортного строительства, так и на объектах промышленно-гражданского назначения, — ОАО «Мостострой 6». В рамках лимита предоставлены кредитные линии как на цели финансирования текущих затрат в рамках заключенных контрактов, так и на цели перечисления задатков в обеспечение заявок (обеспечительных депозитов) для участия в аукционах/конкурсах на право заключения государственных контрактов.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года Департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время под прямым контролем группы ВТБ находится почти 95% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 227,74 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 186,22 млрд, кредитный портфель — 595,91 млрд, обязательства перед населением — 153,14 млрд.