Банк «Тинькофф Кредитные Системы», специализирующийся на розничных онлайн-продажах кредитных карт, в июле текущего года начнет продажу страховок компании «Ренессанс Страхование», сообщает «РБК daily». Банк будет продавать страхование от несчастных случаев, страхование имущества физлиц, а также страхование туристов. Речи о продаже КАСКО и ОСАГО пока не идет, уточнили в кредитной организации.

Заниматься реализацией страховых продуктов ТКС Банк также намерен онлайн. «На сайте банка клиент сможет заполнить заявку и купить страховку. Мы реализуем реальную возможность онлайн-покупок страховых продуктов: это направление пока не очень развито в России», — говорят в ТКС Банке.

В «Ренессанс Страховании» подтвердили, что будут сотрудничать с банком Олега Тинькова, интегрировав IT-сервисы компании с сайтом банка. Благодаря этому клиенты банка получат возможность через «личный кабинет» на его сайте покупать страховые продукты именно «Ренессанс Страхования». Сколько страховщик намерен собрать с помощью сотрудничества с ТКС Банком, в «Ренессанс Страховании» не говорят.

На начало 2012 года клиентами кредитной организации были более 2 млн граждан.