Смоленский Банк предлагает кредитную карту «День варенья» с льготным периодом кредитования до 50 дней, приуроченную к 20-летнему юбилею финансово-кредитной организации.

По информации банка, кредитный лимит по картам Visa Classic, MasterCard Standard составляет до 100 тыс. рублей, по картам Visa Gold, MasterCard Gold — до 500 тыс. рублей. Годовое обслуживание карты в первый год бесплатное, со второго года обслуживание карт Visa Classic, MasterCard Standard стоит 700 рублей, карт Visa Gold, MasterCard Gold — 3 тыс. рублей. Ставка по кредиту равна 20% годовых. Предусмотрено начисление процентов на остаток собственных средств по карте в размере до 3% годовых. Кредит предоставляется на срок до трех лет. За выдачу наличных в отделениях и банкоматах банка за счет собственных средств клиента комиссия не взимается; комиссия за выдачу наличных за счет кредита составляет 4,9%, но не менее 3 долларов США.

Держателям карты предлагаются такие привилегии, как бесплатное подключение интернет-банкинга PayWell, СМС-уведомления, скидки в размере до 15% в партнерских организациях.

Карту могут получить граждане РФ в возрасте 21—60 лет со стажем на последнем месте работы не менее трех месяцев. Условия действуют до 31 августа 2012 года.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Основные участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (31,70%), Павел Шитов (19,03% напрямую и 15,53% через ООО «МФХ»), Сергей Сенин (14,77%), Сергей Быков (14,77%), Елена Гуськова (10,60%). Вместе со смоленским банком «Аскольд» формирует банковскую группу, сосредоточенную на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области. Немаловажную роль в жизни банка играет его Московский филиал во главе с председателем совета директоров банка предпринимателем Павлом Шитовым.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 26,09 млрд рублей (131-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,43 млрд, кредитный портфель — 16,59 млрд, обязательства перед населением — 8,21 млрд.