До конца года ГК «АЛОР» намерена купить банк для развития розницы, сообщает газета «Business FM». В настоящее время компания ведет переговоры о покупке с владельцами двух небольших банков. Один из объектов предполагаемой покупки — Бург Капитал Банк (Москва), вторую кредитную организацию в компании назвать отказались. Планируется, что «АЛОР» до конца года выкупит не менее 75% акций банка, с которым удастся договориться.

Наряду с обслуживанием инвестиционной деятельности банк будет заниматься розничными продуктами — различными видами кредитования и депозитами. В планах новой структуры — обслуживание частных и корпоративных клиентов группы, ведение их счетов, услуги андеррайтера, выпуск пластиковых карт, кредитование под залог ценных бумаг.

ГК «АЛОР» пополнит список инвестгрупп, купивших за последние годы банки не только для обслуживания инвестиционных операций, но и с целью получения выгоды на растущем рынке банковской розницы. По мнению экспертов, тенденция покупок инвесткомпаниями банков вполне закономерна и набирает обороты на российском рынке. Пример успеха инвестбанка на рынке банковских продуктов — «КИТ финанс».

Группа компаний «АЛОР» была сформирована в 2003 году на базе ЗАО «АЛОР Инвест», предоставляет клиентам различные финансовые услуги. Имеет региональную сеть из 29 дочерних компаний в крупнейших городах России. Головная компания ГК «АЛОР» — ЗАО «АЛОР Инвест» работает на российском фондовом рынке с 1993 года.