Сбербанк открыл в Москве три офиса нового формата по обслуживанию физических лиц по адресам: ул. Алтайская, д. 4, Коровинское ш., д. 5, к. 1 и 1-й Тушинский пр-д, д. 8, к. 1.

Как уточняется в сообщении Московского банка Сбербанка, в офисе на Алтайской работает депозитарий с сейфовыми ячейками, выделена зона «Сбербанк Премьер». Также на базе офиса действует центр автокредитования. В зале офиса нового формата размещены интернет-киоск для работы в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» и витрина для монет. Оборудована круглосуточная зона самообслуживания с тремя банкоматами, тремя информационно-платежными терминалами, а также телефоном для экстренного вызова полиции и звонков в колл-центр Сбербанка.

Офис на Коровинском шоссе ранее располагался по соседству — в д. 1, к. 1, в помещении гораздо меньшей площади. Сейчас в офисе работает депозитарий с сейфовыми ячейками, выделена зона «Сбербанк Премьер». В круглосуточной зоне самообслуживания офиса размещены четыре банкомата и пять информационно-платежных терминалов.

В дополнительном офисе, открывшемся после переформатирования в Тушинском проезде, было втрое увеличено количество устройств самообслуживания и установлен интернет-киоск для работы в системе «Сбербанк ОнЛ@йн».

Офисы нового формата оборудованы пандусами для свободного перемещения маломобильных клиентов и клиентов с детскими колясками.

Всего в настоящее время в Московском Сбербанке 136 офисов нового формата.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 19,63 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 611,03 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 549,43 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 744,33 млрд.