НОМОС-Банк выпустил приложения мобильного банка «НОМОС-Линк» для пользователей смартфонов и планшетов, работающих на базе iOS и ОС Android.

Как уточняется в сообщении банка, теперь его клиентам доступны PDA-версия (через веб-браузер) и нативные приложения «НОМОС-Линк» (программы, разработанные для определенной операционной системы), позволяющие быстро находить ближайший офис или банкомат НОМОС-Банка, оплачивать услуги как по сохраненным шаблонам, так и создавая новый платеж (в том числе регулярный), осуществлять онлайн-торговлю драгоценными металлами (золотом, серебром, платиной и палладием).

В системе мобильного банкинга «НОМОС-Линк» можно получать детализированную информацию по вкладам и кредитам: график и суммы погашения займов, начисления по вкладам. При помощи внутренних переводов клиенты могут погашать кредиты, пополнять вклады и конвертировать валюту.

Интерактивная составляющая позволяет клиентам отправить сообщение в банк в свободной форме и получить ответ. Если вопрос потребует уточнений, с клиентом свяжется представитель банка.

Также мобильный банк «НОМОС-Линк» позволяет настраивать лимиты по картам и при необходимости оперативно их блокировать.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. На банковском рынке с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 491,96 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 63,04 млрд, кредитный портфель — 301,60 млрд, обязательства перед населением — 65,97 млрд.