Банк «Кольцо Урала» предлагает виртуальную карту для безопасных онлайн-расчетов. Как поясняется в сообщении банка, «виртуальная карта — это предусмотренный в системе «Телебанк с ЭЦП» и «Телебанк-Экспресс» специальный сервис, позволяющий осуществлять расчеты в сети Интернет без физического выпуска карты».

Виртуальная карта полностью идентична обычной банковской по реквизитам и функциональности — то есть у нее есть номер и код безопасности CVV2, который может использоваться интернет-магазинами для повышения безопасности и защиты от мошенничества. «Основное преимущество состоит в том, что для выпуска такой карты нет необходимости обращаться в офис банка — выпуск виртуальной карты осуществляется самостоятельно в системе «Телебанк». Карта выпускается моментально и готова к использованию», — говорится в релизе банка.

«Безопасность расчетов в сети Интернет и сохранность денежных средств на карточном счете клиента обеспечивается дополнительными сервисами: это самостоятельная установка лимита по виртуальной карте (например, в пределах суммы совершаемой операции), количества планируемых операций или срока действия карты, достаточного для совершения расчетов. Максимальный лимит — 150 тысяч рублей, или не более 100 операций, максимальный срок действия виртуальной карты с 29 июня этого года увеличен до 90 дней. Стоимость выпуска составляет 20 рублей», — рассказала Мария Киенко, руководитель отдела развития карточных проектов банка «Кольцо Урала».

Специалисты банка также рекомендуют подключить услугу СМС-информирования по операциям в системе «Телебанк» с целью дополнительного контроля финансовых операций с карточным счетом.

ООО «КБ «Кольцо Урала» (Екатеринбург) — средний региональный банк, основанный в 1989 году под названием «КУБ-Банк». Основные направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов и частных лиц, привлечение средств населения во вклады, работа с ценными бумагами, валютные операции. В настоящее время 95% долей уставного капитала банка принадлежат Медногорскому медно-серному комбинату (ООО «ММСК»), участниками которого выступают Ольга Романова, Наталия Воропаева, Марина Дюбарова, Валерий Язовский, Наталия Кузнецова и Александр Комаров. Еще 5% долей банка контролируют его председатель правления Сергей Грудин и его супруга Наталья Красильникова.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 28,10 млрд рублей (125-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,36 млрд, кредитный портфель — 17,91 млрд, обязательства перед населением — 14,25 млрд.