Рядовой войсковой части 71436 Егор Бессалов, проходивший службу в селе Горячие Ключи (Сахалинская область), расстрелял работников Банка России. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

В пресс-релизе ведомства говорится, что Бессалов «расстрелял работников полевого учреждения Центрального банка Российской Федерации «Островное», расположенного в селе Горячие Ключи Курильского района Сахалинской области».

«По предварительным данным, 2 июля около 22:45 рядовой Бессалов, являясь часовым по охране данного учреждения, расстрелял из вверенного ему оружия главного бухгалтера капитана Вячеслава Спинко, бухгалтеров первой категории Викторию Лысенко и Злату Шевцову. От полученных ранений Спинко и Лысенко скончались на месте, Шевцова с огнестрельным ранением таза доставлена в Курильскую ЦРБ. После содеянного Бессалов застрелился», — сказано в релизе.

В настоящее время следственной группой проводится осмотр места происшествия, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения банка, проверяется сохранность денежных средств, допрашиваются должностные лица и сослуживцы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений «Убийство двух или более лиц» и «Покушение на убийство».