С июня банк «Акцепт» предлагает ипотечный кредит на приобретение на вторичном рынке недвижимости частного дома, коттеджа или таун-хауса. Заем выдается на срок от 1 до 25 лет в сумме 300 тыс. до 10 млн рублей (в Сибирском ФО), но не более 70% от стоимости приобретаемой недвижимости. В зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса ставка варьируется в диапазоне 13,5—15,5% годовых. При отсутствии личного страхования размер процентной ставки увеличивается на 1 процентный пункт. За оформление документов взимается плата в размере 10 тыс. рублей. Обеспечением по кредиту служит залог (ипотека) приобретаемого жилья и земельного участка (для частных домов).

ОАО «КБ «Акцепт» — средний региональный банк, основная часть бизнеса которого приходится на Новосибирскую область. На банковском рынке кредитная организация работает с 1990 года. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, предприятий малого и среднего бизнеса, привлечение средств населения во вклады. Основные владельцы банка — бывший член набсовета АКБ «Союз» Павел Езубов (73,823% акций) и член совета Некоммерческого партнерства строителей Сибирского региона Юрий Середа (19,483%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 9,09 млрд рублей (260-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 млрд, кредитный портфель — 6,23 млрд, обязательства перед населением — 4,19 млрд.