Альфа-Банк опроверг информацию о рассылке информации об электронном ключе. Как сообщает пресс-служба Альфа-Банка, служба безопасности банка в данный момент ведет расследование инцидента, связанного с рассылкой писем от имени Альфа-Банка.

«Альфа-Банк не рассылал писем о необходимости получения электронного ключа для предотвращения блокировки доступа в систему «Альфа-Клиент On-Line». Подобные рассылки направлены на хищение паролей и персональных данных пользователей интернет-банка «Альфа-Клик», — говорится в сообщении.

Банк предупреждает, что «в случае получения данного сообщения ни в коем случае не переходите по ссылкам, указанным в письме, — на самом деле они ведут на интернет-сайт мошенников. Если вы уже перешли по этим ссылкам, необходимо обновить антивирусную базу и выполнить полную проверку компьютера на вредоносные программы. Также для обеспечения безопасной работы в интернет-банке «Альфа-Клик» необходимо сменить пароль, используя для этого виртуальную клавиатуру. Будьте бдительны: ни при каких обстоятельствах не вводите логин и пароль интернет-банка «Альфа-Клик» ни на каких других сайтах».