ОАО «ММВБ-РТС» получило новое название. Отныне фирменное название торговой площадки — Московская биржа (Moscow Exchange), сообщается в пресс-релизе компании. Полным названием на русском языке будет Открытое акционерное общество «Московская биржа ММВБ-РТС», на английском — Open Joint Stock Company Moscow Exchange MICEX-RTS.

Напомним, биржи ММВБ и РТС объединились в декабре 2011 года. Тогда торговля началась на единой площадке. Кроме этого, был запущен единый сайт двух бирж. Договор о слиянии был подписан в сентябре 2011 года. Ожидается, что Московская биржа проведет IPO в конце 2012 года — начале 2013-го.

Ранее сообщалось, что объединенная биржа ММВБ-РТС может поменять время торговой сессии. Время будет либо перенесено на час вперед, чтоб быть ближе к лондонскому, либо будет введена дополнительная сессия для основного рынка.

Сейчас время торгов на ММВБ-РТС проходит с 10:00 до 18:45 мск. Дополнительная вечерняя сессия на рынке FORTS, где торгуют фьючерсами и опционами, проходит с 19:00 до 23:50 мск.

В Лондоне же торги проходят с 11:00 до 19:30 мск. Таким образом, перенос на час позволит синхронизировать торги со столицей Великобритании. Разумность такого переноса объясняется тем, что все «тяжеловесы» вступают в торги после 11:00, когда начинает торговать Лондон. В это время и появляется основная ликвидность.